自作ラーメン 焦がしネギ油の煮干つけ麺 レシピあり

自作ラーメン 焦がしネギ油の煮干つけ麺
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、たかなりです。 今回は前回のラーメンで使った材料を使ってつけ麺を作ります。 ポイントは焦がしネギ油です。     焦がしネギ油の煮干つけ麺    作り方はこちらから。   焦がしネギ油を作ります。 ネギとニンニクを刻みます。   フライパンにラードを溶かします。   ネギとニンニクを入れます。   いい感じの色合いになったら焦がしネギ油の完成です。     丼に前回のラーメンで作った醤......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。