レシピブログ
こんにちは、たかなり です。 今日のご飯は水炊きです。 このクソ暑いのに鍋かよ! と、思われるかもしれませんが、 暑い中エアコンの効いた部屋で食べる鍋も乙なものです。 とはいえ鍋の前に立つ時間は短くしたいので、 煮込む時間はかかるけど基本鍋に材料ぶち込んで放置の水炊きです。 まずは寸胴に昆布を入れます。 鶏の動物性の旨味の他に昆布の旨味も足したいからです。 手羽 先。 たっぷり入れまし......
身も心も温まるブリの水...
水炊き、しょうがたっぷ...
手羽先のニラ入り水炊き
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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