マゴチと北寄貝の刺身その他つまみいろいろ レシピあり

マゴチと北寄貝の刺身その他つまみいろいろ
  1. おいしそう!

コチと北寄貝が安かったのでお刺身にして食べました。 その他、 本鮪血合の生姜煮、コチ卵の含め煮、 エシャレット おかか 醤油和え、めかぶポン酢です。 本鮪血合を一口大に切って血抜きをします。 水を替えながら洗って濁らなくなるまで。 濁らなくなったら綺麗な水に20分ほど浸けてさらに血を抜きます。 鍋にたっぷりの酒、 味醂 、醤油、生姜を入れ煮ます。 落としブタをして全体に汁が回るように。 本鮪血合の......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。