アサリビリヤニとストーンのビールなど レシピあり

アサリビリヤニとストーンのビールなど
  1. おいしそう!

貝の旨みたっぷりアサリ ビリヤニ を作りました。 美味しいビールと合わせて。 ビリヤニ ビールは最高です。   まずはバスマティライスを浸水しておきます。 アサリは海水程度の濃度の塩水で砂抜きしておきます。 水気を切ってフライパンに入れ酒少々。 強火で加熱し酒蒸しします。 酒蒸しにしたアサリ。   殻と身と汁に分けます。 殻は捨てます。 スタータースパイス。 クミン、シナモン、カルダモン、フェヌグ......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。