レシピブログ
魚の煮付けに不可欠!と思ってたら料理酒無しでも美味しくできました。
★材料
(2人分)
キビナゴ
150gくらい
醤油
50
本みりん
水
★作り方
(5~15分)
1.
キビナゴは冷水に数分つけて軽く洗いザルにあげる
2.
調味料を合わせ火にかける
3.
煮立ったらキビナゴを入れる
4.
ホイルをかぶせ中火で10分
5.
出来上がり
調味料は、1:1:1
砂肝のニンニク酒蒸し
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...