レシピブログ
魚の煮付けに不可欠!と思ってたら料理酒無しでも美味しくできました。
★材料
(2人分)
キビナゴ
150gくらい
醤油
50
本みりん
水
★作り方
(5~15分)
1.
キビナゴは冷水に数分つけて軽く洗いザルにあげる
2.
調味料を合わせ火にかける
3.
煮立ったらキビナゴを入れる
4.
ホイルをかぶせ中火で10分
5.
出来上がり
調味料は、1:1:1
秋の果実酒
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...