レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚の煮付けに不可欠!と思ってたら料理酒無しでも美味しくできました。
★材料
(2人分)
キビナゴ
150gくらい
醤油
50
本みりん
水
★作り方
(5~15分)
1.
キビナゴは冷水に数分つけて軽く洗いザルにあげる
2.
調味料を合わせ火にかける
3.
煮立ったらキビナゴを入れる
4.
ホイルをかぶせ中火で10分
5.
出来上がり
調味料は、1:1:1
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...