レシピブログ
魚の煮付けに不可欠!と思ってたら料理酒無しでも美味しくできました。
★材料
(2人分)
キビナゴ
150gくらい
醤油
50
本みりん
水
★作り方
(5~15分)
1.
キビナゴは冷水に数分つけて軽く洗いザルにあげる
2.
調味料を合わせ火にかける
3.
煮立ったらキビナゴを入れる
4.
ホイルをかぶせ中火で10分
5.
出来上がり
調味料は、1:1:1
酒粕が余ってたので作り...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット