ヤゲン軟骨とネギを炒めるだけ!
余計な油はネギでサッパリ。
ビールに合う簡単おつまみ。
★材料
(2人分)
ヤゲン軟骨
1パック
長ネギ
1本
にんにく(チューブ)
2センチぐらい
しょうが(チューブ)
2センチぐらい
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
白ごま
適量
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ヤゲン軟骨をさっと洗い、水気を切って軽く塩をふっておく。
2.
ごま油でニンニクとしょうがを炒めて香りが出たらヤゲン軟骨を入れる。
3.
長ネギと酒を入れてさらに炒めて、塩コショウで味を整え白ごまをトッピングしたら完成。
ヤゲン軟骨は解凍で水がでている事が多いので、サッと洗っています。