とっても簡単!だけど美味しい!!
豆腐と卵たっぷりの炒り豆腐です^^
★材料
(2人分)
卵
2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
適量
木綿豆腐
300g
もやし(玉ねぎなどでも)
1/2袋
〇だしの素
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇コショウ
適量
#醤油
大さじ1
#料理酒
小さじ1強
油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵をボールに割り入れほぐし、
☆の調味料を全て入れ、よく混ぜます。
豆腐の水気を切り(だいたいでok)、大きめに切っておきます。
2.
フライパンに油小さじ1を中火強で熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。
※再度熱するので半熟が好ましい。
3.
卵を別容器に移し、フライパンの汚れを拭き取ります。
4.
先程のフライパンに油小さじ1を弱火で熱し、豆腐、もやしを入れます。
5.
もやしがしんなりしたら、○の調味料を入れ、ざっと混ぜます。
6.
#の調味料、卵も投入し、強火にして一気に炒め合わせます。水分がだいたい飛んだら完成です☆
もやしじゃなくて玉ねぎでも◎
豆腐は完全に水切りしなくても、
ペーパーで水気をふき取るくらいでok
簡単で美味しい!!