激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪

激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!だけど美味しい!!
豆腐と卵たっぷりの炒り豆腐です^^

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ☆だしの素

    小さじ1/2

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆コショウ

    適量

  • 木綿豆腐

    300g

  • もやし(玉ねぎなどでも)

    1/2袋

  • 〇だしの素

    小さじ1

  • 〇塩

    ひとつまみ

  • 〇コショウ

    適量

  • #醤油

    大さじ1

  • #料理酒

    小さじ1強

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をボールに割り入れほぐし、
    ☆の調味料を全て入れ、よく混ぜます。
    豆腐の水気を切り(だいたいでok)、大きめに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1を中火強で熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。
    ※再度熱するので半熟が好ましい。

  3. 3.

    卵を別容器に移し、フライパンの汚れを拭き取ります。

  4. 4.

    先程のフライパンに油小さじ1を弱火で熱し、豆腐、もやしを入れます。

  5. 5.

    もやしがしんなりしたら、○の調味料を入れ、ざっと混ぜます。

  6. 6.

    #の調味料、卵も投入し、強火にして一気に炒め合わせます。水分がだいたい飛んだら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

もやしじゃなくて玉ねぎでも◎
豆腐は完全に水切りしなくても、
ペーパーで水気をふき取るくらいでok

★よろこばレシピ エピソード

簡単で美味しい!!

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。