アンチエイジング!鶏と野菜たっぷりラタトゥイユ

アンチエイジング!鶏と野菜たっぷりラタトゥイユ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

夏と言えばラタトゥイユ♬
トマトのリコピン効果でアンチエイジング!
野菜がたっぷり摂れる、ヘルシーなメニューです。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1/2

  • エリンギ

    1/2

  • ズッキーニ

    1/2

  • 赤パプリカ

    1/2

  • オクラ

    2本

  • かぼちゃ

    100g

  • 鶏むね肉

    100g

  • 白ワインまたは料理酒

    50ml

  • ホールトマト缶

    1缶

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ローリエ

    1枚

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは1cm幅に、
    エリンギ、ズッキーニ、赤パプリカ、かぼちゃは大き目の乱切りにします。
    オクラは1cm幅の輪切りにし、
    胸肉は一口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンに、
    玉ねぎ、エリンギ、胸肉を並べ、オリーブオイル大さじ1を回しかけ強火にかけます。

  3. 3.

    胸肉に7割がた火が入ったら弱火にしひっくり返します。

  4. 4.

    他の野菜も入れて炒めます。

  5. 5.

    しんなりしたら、
    料理酒、トマト缶、顆粒コンソメ、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトを崩しながら混ぜます。

  6. 6.

    あればローリエを入れて、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。

  7. 7.

    時々かき混ぜながら、
    水分が飛んだら火を止め、仕上げに塩胡椒で味つけたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

ナスを入れると美味しいです(^-^)

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。