食物繊維豊富な切り干し大根と、
栄養価の高い鯖缶を使った、
包丁要らずの簡単炒め煮。
ちょっとした副菜に最適です。
★材料
(2人分)
切り干し大根
15g
鯖缶
鯖一切れ
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
切り干し大根は水でよく洗い、水気をしっかり絞ります。
鯖は4等分くらいにしておきます。
2.
ほぐしてフライパンで弱火で乾煎りします。
3.
料理酒、みりん、鯖を加え、グツグツさせます。
4.
醤油も加えて、
水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆
最後に少し七味をふりかけてアクセントに。
乾煎りで焦がさないように注意です。