辛すぎず程よい辛さで食べやすい!
たっぷり&シャキシャキの野菜で食べ応え満点♪
冷凍のむき海老を使えばあっという間にできちゃいます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1/2
人参
1/4
エリンギ
1本
アスパラガス
1本
豆腐
50g
冷凍むきえび
50g
ごま油
大さじ1
塩
ひとつまみ
料理酒
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
タバスコ
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいも、人参、エリンギは千切りにして、アスパラガスは斜め薄切りにします。
2.
フライパンにごま油、1を全て入れ中火強でしんなりするまで炒めます。
3.
凍ったままの海老、塩を入れさっと混ぜ、料理酒を入れ沸騰させます。
4.
弱火にして、鶏がらスープの素、豆板醤、タバスコを入れて水分がなくなるまで炒めます。
5.
火を止めて、豆腐を入れて崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
豆腐は大きめにしたほうが見栄えが良くなります。
人参は火が通りにくいので、薄めに切るとよいです。