タコとサーモンのカルパッチョ

タコとサーモンのカルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切って盛り付けるだけ!
夏におすすめのカルパッチョです(^-^)

★材料

(2人分)

  • 刺身用タコ

    50g

  • 刺身用サーモン

    50g

  • クリームチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    ひと回し

  • ふたつまみ

  • ブラックペッパー

    適量

  • 乾燥バジル

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タコとサーモンを薄く切ります。
    クリームチーズも切るまたはスプーンで適当な大きさに取ります。

  2. 2.

    タコとサーモン、それぞれ間にチーズを挟んで並べます。

  3. 3.

    上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルをかければ完成です☆

★ワンポイントアドバイス

レモンをかけても◎
チーズはモッツァレラなど、お好みのチーズで。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。