いつもの肉団子に長芋を入れてふわふわに。
スプーンで丸めれば手も汚れない!
揚げないからとってもヘルシー(^-^)
★材料
(2人分)
ネギ
1/6
長いも
20g
生姜
1片
豚ミンチ
100g
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
中農ソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切りに、生姜と長芋はすりおろします。
2.
ボールに①とミンチを入れ混ぜます。
3.
塩、ブラックペッパー、中濃ソース、片栗粉も入れてよくこね混ぜます。
4.
スプーン2つ使って丸く成形したら、フライパンに並べ中火にかけます。
5.
7割ほど焼けたらひっくり返し、ホイルで蓋をして3分程蒸し焼きにします。
6.
火を止めてしばらく放置して完成です☆
よくこね混ぜて下さい。