豚肉で節約☆
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬
★材料
(2人分)
豚小間
100g
人参
1/4
エリンギ
1本
ネギ
1/2
〇料理酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
小さじ2
〇コチュジャン
小さじ2
〇ガーリックパウダー
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
2.
○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
3.
10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
4.
焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆
玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ!
油なしで炒めればとてもヘルシーに◎