簡単なのに激うま!誰もが驚く生姜焼き

簡単なのに激うま!誰もが驚く生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

味がしっかり染み込んでます!
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!

★材料

(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉

    200~300g

  • 〇料理酒

    50ml

  • 〇醤油

    25ml

  • 〇生姜

    1~2片

  • ☆料理酒

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜はすりおろします。
    ○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
    ☆は合せておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。

  3. 3.

    色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^)
お好みで玉ねぎを入れても◎
お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい!

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。