味がしっかり染み込んでます!
更に味付けタレも絡めれば、もう…!!
ぜひ1回は作ってみてください!
次からこれじゃないと物足りないかも?!
★材料
(2人分)
生姜焼き用豚肉
200~300g
〇料理酒
50ml
〇醤油
25ml
〇生姜
1~2片
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
生姜はすりおろします。
○をボールに合わせ、お肉を20分程つけておきます。
☆は合せておきます。
2.
フライパンに油をひかず、弱火でお肉を焼きます。
3.
色が変わったら、タレを流し込みさっと絡めて完成です☆
豚こまや、豚肩ロースなどでもできます(^-^)
お好みで玉ねぎを入れても◎
お肉と一緒に漬け込んで、一緒に焼いて下さい!