卵を使わないクッキー生地です。
牛乳を豆乳に変えればビーガンに!
スプーン1個で作れます。
★材料
(4人分)
甜菜糖
20g
牛乳または豆乳
20g
オリーブオイル
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
1g
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに砂糖、牛乳を入れ混ぜます。
2.
オリーブオイルを加え、分離がなくなるまでよく混ぜます。
3.
強力粉、ベーキングパウダーを入れて切るように混ぜます。
4.
手でひとまとまりにします。
5.
オーブンを170度に予熱します。
生地を伸ばして型を抜くor丸めます。
6.
クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
170度のオーブンで12分程焼いたら、
バットの上で冷まして完成です☆
薄力粉5gを抹茶パウダーやココアパウダーに変えて色んな味を作ってみてください(^-^)