ちゃんとパラッパラの炒飯ができますよ^^
★材料
(2人分)
あったかいごはん
2膳分(200g)
レタス
2枚
ツナ水煮缶
1/2缶
(人参)
1/4本
(水煮ひじき)
30g
(水煮大豆)
30g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
醤油
小さじ1
油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
人参は微塵切りにします。
レタスは細かくちぎります。
2.
フライパンに少量の油(分量外)をひき、弱火で人参、ひじき、大豆をさっと炒めます。
3.
ごはんと2、ちぎったレタス、ツナ缶、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを合わせ混ぜます。
4.
フライパンに油をひき強火で熱します。
5.
一旦フライパンを火からおろし、ごはんを広げます。
6.
弱火にし、チリチリという音が鳴るまで放置します。
7.
音がしてきたら、底から混ぜ合わせます。
8.
強火にかけパラパラしてきたら、
醤油をフライパンの端から流し込み、
さっと混ぜ炒めたら完成です☆
野菜はお好みのものを入れてください。
もちろんツナとレタスだけでも美味しいですよ^^
フライパンを揺さぶりながら炒めてくださいね♪