春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒め

春キャベツと魚肉ソーセージの塩ぽん炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

あと一品におすすめな簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    3枚

  • しめじ

    1/4

  • 魚肉ソーセージ

    小2本

  • ひとつまみ

  • コショウ

    適量

  • ぽん酢

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは手でちぎって洗っておきます。
    しめじは小房に分けます。
    ソーセージは斜め切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき、しめじ、ソーセージを炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、弱火にし、塩、コショウをします。
    その上にふたをするように、きゃべつで覆います。

  4. 4.

    2分程したら全体をさっと混ぜ、ぽん酢を入れ強火でさっと炒めたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

ウインナーでも!

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。