野菜を切って鉄板に乗せてあとは焼くだけ♪
グリルにお任せの簡単料理です。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
大1/2本
アスパラガス
1本
エリンギ
1本
ブロッコリー
3房
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
ひとまわし
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは半月切りに、アスパラは3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
エリンギは細切りにします。
2.
アルミホイルを敷いた鉄板に①とブロッコリーを乗せ、塩、ブラックペッパーを野菜に振りかけ、オリーブオイルを野菜にかかるようひと回しかけます。
3.
グリルで20~25分程焼いたら完成です☆
チーズをかけても美味しいですよ^^
その場合は野菜を15分程焼いてから乗せるようにしてください。(焦げ防止のため)