【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒め

【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりの根菜を卵をトマトで炒めました(^-^)
トマトとよく合わさったとろとろの卵が美味!
冷え性におすすめの一品です☆

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2

  • 人参

    1/3

  • しめじ

    1/2

  • 生姜

    1片

  • ミックスビーンズ

    60g

  • こめ油

    大さじ1

  • 2個

  • 〇トマト缶

    150g

  • 〇だしの素

    小さじ1

  • 〇塩

    ひとつまみ

  • 〇味噌

    小さじ1

  • 〇胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
    〇は合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、〇を入れ混ぜます。

  4. 4.

    混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。

  5. 5.

    半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。