たっぷりの根菜を卵をトマトで炒めました(^-^)
トマトとよく合わさったとろとろの卵が美味!
冷え性におすすめの一品です☆
★材料
(2人分)
ごぼう
1/2
人参
1/3
しめじ
1/2
生姜
1片
ミックスビーンズ
60g
こめ油
大さじ1
卵
2個
〇トマト缶
150g
〇だしの素
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇味噌
小さじ1
〇胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
しめじは小房に分けます。
〇は合わせておきます。
2.
フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
3.
しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、〇を入れ混ぜます。
4.
混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
5.
半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆
卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。