サラダチキンをアレンジ☆
ピリ辛でご飯も進みます♪
そうめんや冷やし中華に乗せてサラダ風にしても美味しいですよ!
★材料
(2人分)
サラダチキン
50g
もやし
1/2袋
キャベツ
1/8玉
インゲン
3本
塩
ひとつまみ
胡椒
適量
ガーリックパウダー
小さじ1/3
チリペパー
3振りくらい
醤油
小さじ1
こめ油
大さじ1
マヨネーズ(仕上げ)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは手で一口大にちぎります。
チキンは薄めに切ります。
インゲンは2等分に斜めに切ります。
2.
フライパンに油をひき、もやし、インゲンを炒めます。
3.
しんなりしてきたら、チキン、キャベツを入れてさっと炒め、塩、こしょう、醤油、ガーリックパウダー、チリペパーを入れて炒め混ぜます。
4.
皿に盛り付けてマヨネーズをかけて完成です☆
サラダチキンでなくても蒸し鶏や、鶏肉を炒めても◎
豚肉でも美味しいですよ(^-^)
*こめ油を使用してますが、お使いの油で◎