柔らかーく中まで味が染み込んだ大根に、シャキシャキの白菜☆
ごはんが進みます(^-^)
★材料
(2人分)
大根
1/6
白菜
5枚
エリンギ
1本
豚肩ロース
100g
☆みりん
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆水
30ml
☆だしの素
小さじ1
〇味噌
大さじ1
〇醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根は1cm幅の半月切りにします。
エリンギは細切りに、白菜はざく切りにします。
豚肉は一口サイズにきり、○は合わせておきます。
2.
フライパンで油をひかずに豚肉を両面焼きます。
※あまりいじらないのがポイントです。
3.
一旦豚肉を取り出し、ペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります。
4.
☆、大根、エリンギを入れ、中火にかけます。
5.
グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮込みます。
6.
柔らかくなったら、豚肉、白菜、合わせた○を入れ2分程煮込みます。
7.
強火にして、炒め煮にし、水分を飛ばして完成です☆
白菜は食感を大事にしたいので、最後にいれます。