【節約】おしゃれ&ヘルシーなチキンのトマトカレー煮込み

【節約】おしゃれ&ヘルシーなチキンのトマトカレー煮込み
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    おいしそう!

料理紹介

味付けはトマト缶で!
隠し味はカレー粉!
無駄な調味料は使わないのでとってもヘルシー♪
おもてなし料理にはもちろん、ダイエットにもおすすめです。
トマト嫌いも克服できるはず!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉またはもも肉

    170g

  • 〇塩

    ふたつまみ

  • 〇ブラックペッパー

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/3本

  • 水煮大豆

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ホールトマト缶

    1缶

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆ブラックペッパー

    適量

  • ☆オレガノ

    小さじ1/3

  • ☆クミンパウダー

    小さじ1/4

  • ☆カレー粉

    大さじ1強

  • ローリエ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉に〇を両面なすりつけます。

  2. 2.

    フライパンに油を引かず、中火で鶏肉を焼いていきます。

  3. 3.

    7割程焼けたら弱火にし、裏返します。
    その間に玉ねぎを薄切りに、人参を細切りにします。

  4. 4.

    お肉が焼けたら一旦取り出します。
    一口サイズに切ります。

  5. 5.

    フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。

  6. 6.

    人参、大豆も入れさっと炒め、トマト缶を入れ崩しながら混ぜ、☆、鶏肉を入れ混ぜます。

  7. 7.

    ローリエを真ん中に入れ、落し蓋をして、10分程煮込んだら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お好みできのこ類など入れても美味しいです(^-^)
パスタに絡めていただいても。
先に鶏肉を焼くことで固くならず、
煮込み時間を短縮できますよ♪

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。