味付けはトマト缶で!
隠し味はカレー粉!
無駄な調味料は使わないのでとってもヘルシー♪
おもてなし料理にはもちろん、ダイエットにもおすすめです。
トマト嫌いも克服できるはず!
★材料
(2人分)
鶏むね肉またはもも肉
170g
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
水煮大豆
50g
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト缶
1缶
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
適量
☆オレガノ
小さじ1/3
☆クミンパウダー
小さじ1/4
☆カレー粉
大さじ1強
ローリエ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉に〇を両面なすりつけます。
2.
フライパンに油を引かず、中火で鶏肉を焼いていきます。
3.
7割程焼けたら弱火にし、裏返します。
その間に玉ねぎを薄切りに、人参を細切りにします。
4.
お肉が焼けたら一旦取り出します。
一口サイズに切ります。
5.
フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
6.
人参、大豆も入れさっと炒め、トマト缶を入れ崩しながら混ぜ、☆、鶏肉を入れ混ぜます。
7.
ローリエを真ん中に入れ、落し蓋をして、10分程煮込んだら完成です☆
お好みできのこ類など入れても美味しいです(^-^)
パスタに絡めていただいても。
先に鶏肉を焼くことで固くならず、
煮込み時間を短縮できますよ♪