揚げ焼きにするのでとってもヘルシー!
後片付けも楽チン♪
さらに胸肉だから低カロリー!
外はさっくさく!中はとっても柔らか☆
★材料
(1人分)
鶏むね肉
150g
塩胡椒
適量
米粉または薄力粉
大さじ2程度
卵
1個
〇パン粉
大さじ2
(〇粉チーズ)
小さじ1
(〇乾燥バジル)
小さじ1
オリーブオイル
フライパン高さ3cm程
★作り方
(5~15分)
1.
胸肉は観音開きにして、平たくします。
ペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを両面すりつけます。
〇を合わせておく。卵は溶いておく。
2.
~衣をつける~
米粉を絡め余分な粉をはたきます。
3.
溶き卵にからめます。
4.
混ぜ合わせた○をしっかり両面につけます。
5.
フライパンに3cm程の高さのオリーブオイルをひき、強火で熱します。
6.
パン粉を落としてみて、一旦沈み、じんわり上に上がってくるようになったら鶏胸肉をいれます。
7.
7割程焼けたら裏返して揚げ焼きにします。
8.
焼けたらキッチンペーパーを敷いたバットに移し冷まします。
9.
粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
鶏肉は中まで火が通りやすいように、なるべく平たくします。
粉気はしっかりはたきます。
パン粉はしっかり付けるとサクサクに♪