材料もシンプル!お肉はとっても柔らか!
漬け込まなくてもそのまま焼いてok!
15分でできちゃう簡単料理です(^-^)
お弁当やおもてなしにもピッタリです♪
★材料
(1人分)
鶏むね肉
200g
卵
1個
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
2.
胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。
3.
卵液に両面よーく絡ませます。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。
鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。
5.
5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。
6.
更に5〜7分程焼きます。
7.
粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。
じっくり焼くことで柔らかく仕上がります♪