マヨネーズを使わないヘルシーなポテトサラダ☆
高たんぱくで低カロリー♪
鯖缶と卵も入れて栄養満点(^-^)
魚嫌いでも食べやすい!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
半熟ゆで卵
1個
鯖缶(身のみ)
1/2缶
〇牛乳または豆乳
大さじ1
〇お好みのチーズ
20g
〇オリーブオイル
小さじ2
〇顆粒コンソメ
ひとつまみ
〇コショウ
適量
(〇ドライパクチー)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
2.
加熱している間に、ボールの中で鯖をほぐし、○を全て入れておきます。
ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
3.
じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^)
チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♪
パクチーはなくても大丈夫ですが、
入れたほうがアクセントになりよりおいしくなりますよ^^