ただ味噌を乗っけて焼くだけ!!
めちゃ簡単な時短メニューです♪
お肉は胸肉なのにとっても柔らかジューシーです☆
★材料
(1人分)
鶏むね肉またはもも肉
200g
〇味噌
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇料理酒
小さじ1
〇みりん
小さじ2
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
ブラックペッパー(仕上げ用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は観音開きにし平たくします。
水気をペーパーで拭き取ります。
○を合わせます。
2.
アルミホイルを敷いた鉄板に、鶏肉を乗せ、
合わせた○をお肉の上に広げます。
※表だけで大丈夫です。
フォークでお肉を刺します。(味を染み込みやすくするため)
グリルまたはオーブントースターで20分焼きます。
3.
粗熱が取れたらお好みで切り分けます。
仕上げにブラックペッパーをかけて完成です☆
薄めの味付けなので、濃い目がお好きな方は味噌を少し増やすか、鶏がらスープの素を小さじ1加えてみて下さい。
タレを多めにして丼にしても美味しいですよ♪