【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキン

【簡単】乗っけて焼くだけ♪うま味噌グリルチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ただ味噌を乗っけて焼くだけ!!
めちゃ簡単な時短メニューです♪
お肉は胸肉なのにとっても柔らかジューシーです☆

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉またはもも肉

    200g

  • 〇味噌

    大さじ1

  • 〇醤油

    小さじ1

  • 〇料理酒

    小さじ1

  • 〇みりん

    小さじ2

  • 〇ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • ブラックペッパー(仕上げ用)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は観音開きにし平たくします。
    水気をペーパーで拭き取ります。
    ○を合わせます。

  2. 2.

    アルミホイルを敷いた鉄板に、鶏肉を乗せ、
    合わせた○をお肉の上に広げます。
    ※表だけで大丈夫です。
    フォークでお肉を刺します。(味を染み込みやすくするため)
    グリルまたはオーブントースターで20分焼きます。

  3. 3.

    粗熱が取れたらお好みで切り分けます。
    仕上げにブラックペッパーをかけて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

薄めの味付けなので、濃い目がお好きな方は味噌を少し増やすか、鶏がらスープの素を小さじ1加えてみて下さい。
タレを多めにして丼にしても美味しいですよ♪

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。