栄養価の高い具材でおかずサラダに☆
チーズにオリーブオイルを使った洋風サラダです。
★材料
(2人分)
クレソン
2束
人参
1/4本
むきあさり
30g
卵
1個
〇オリーブオイル
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇粉チーズ
3振りくらい
(〇ドライパクチー)
3振り
★作り方
(5分未満)
1.
クレソンはさっと塩茹でし、水気を絞って3cm幅に切ります。
人参は細切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、あさりをさっと炒めます。
3.
火が通ったら2に溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作ります。
※あさりは取り出さなくても大丈夫です
4.
ボールにクレソン、人参、3、○を入れ混ぜ合わせれば完成です☆
クレソンが得意であれば生で食べて頂いても。
卵は半熟がおすすめです。