ネギと味付け豚肉を炒めるだけ!!
おかずでも丼にしても。
ごはんがすすみますよ♪
★材料
(1人分)
豚肉ロース
70g
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
ネギ
20g程
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー(仕上げ)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉に○をもみこむ。
10分くらい放置します。(省略可)
ネギは輪切りにします。
2.
フライパンに油をひき、肉を炒めます。
3.
色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
豚肉はお好きな部位で大丈夫です。
ごはんの上に乗せる時は、
ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ^^