やみつきキャベツと鯖缶の簡単和え

やみつきキャベツと鯖缶の簡単和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

包丁要らずの時短レシピ。
流行りの鯖缶を使った、ごはんのお供におつまみにもなるやみつきメニューです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2枚

  • 鯖缶

    25g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 鷹の爪

    1本

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは洗って手で一口大にちぎります。
    鯖をほぐします。

  2. 2.

    ボールに1、オリーブオイル、鷹の爪を種も入れて細かくちぎり入れ合わせます。

  3. 3.

    ブラックペッパーで味を整えて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

キャベツは手でちぎるほうが繊維が壊れず美味しく召し上がれます。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。