マヨネーズで和える簡単サラダ♪
鰹節も加えて旨味たっぷり!!
★材料
(2人分)
ゆで卵
2個
ほうれん草
100g
〇マヨネーズ
小さじ2
〇すりごま
小さじ1
〇鰹節粉末
小さじ1
〇塩胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。
2.
ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。
3.
ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆
鰹節の代わりにだしの素でも◎
誰でも簡単!混ぜるだけですw
冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^