【簡単】フライパンひとつでレモンペッパーチキン

【簡単】フライパンひとつでレモンペッパーチキン
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    おいしそう!

料理紹介

材料も特別なものは必要なし!
油も使わず、フライパンで作る
ヘルシーなチキンの丸焼き。
固くならずとっても柔らか☆
中までしっかり火が通ります!

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉皮つき(もも肉でも)

    400g

  • 〇料理酒

    50ml

  • 〇レモン汁

    10ml

  • 〇塩胡椒

    適量

  • ブラックペッパー(仕上げ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〇を合わせ、チキンを浸けます。
    (片面10分ずつ)
    ※チキンをフォークで両面グサグサさします。
    浸けダレは後々使うので捨てないでください^^

  2. 2.

    ペーパーで軽くチキンの水気を拭き取り、フライパンで焼きます。
    中火強で皮面を5分程焼きます。

  3. 3.

    焦げ目がついたら弱火にし、裏返します。
    蓋をして8分程蒸し焼きにします。

  4. 4.

    フライパン周りの汚れをふき取り、
    浸けダレを全て入れ、弱火で1分蓋をして蒸します。

  5. 5.

    粗熱が取れたら、チキンを切り分け、お皿に盛り付け上からタレをかけて完成です☆
    お好みでブラックペッパーをかけると味がより締まりますよ

★ワンポイントアドバイス

弱火で蒸し焼きすることで
柔らかジューシーに仕上がります☆
今回はキャベツ1/6玉を加えました。
手で大きくちぎり、4の工程で加えます。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。