納豆と鯖缶のねばねば生姜和え

納豆と鯖缶のねばねば生姜和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

火は使わずただ混ぜるだけ〜♪
味付けも付属のタレでok!!
ごはんにもそうめんにも合いますよ(^-^)
この夏大活躍間違いなし!

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック(45g)

  • 鯖缶の身

    1切れ

  • 長芋

    20g

  • 生姜

    1片

  • 小口ネギ

    1本分

  • 刻み海苔

    ひとつかみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パックの中で納豆と付属のタレ、からしをよく混ぜます。
    ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    器に移し、直接長芋と生姜をおろし入れ、鯖、ねぎも入れる。

  3. 3.

    鯖をほぐしながら混ぜ合わせる。
    刻み海苔をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

あおさのりを混ぜても美味しいです。
物足りないようでしたら
だしの素や醤油を少し加えていただくと、より味が締まります。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。