【簡単】柔らか胸肉とクコの実のハーブ蒸し

【簡単】柔らか胸肉とクコの実のハーブ蒸し
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    おいしそう!

料理紹介

マジックソルトで味付けした胸肉をクコの実と料理酒で蒸し焼きに。
柔らかくふっくらと仕上がったあっさり鶏肉に、クコの実のほんのりとした渋みがよく合います。
火にかけて放置しておくだけなのでお弁当や忙しい朝にもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    50g

  • マジックソルト

    適量

  • クコの実

    小さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉はペーパーで水気を拭き取り、マジックソルトで両面味付けする。

  2. 2.

    フライパンに乗せ、弱火で5分程焼く。

  3. 3.

    7割がた焼けたらひっくり返し、クコの実、料理酒を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
    水気がなくなれば完成。

★ワンポイントアドバイス

あっさりとしたチキンなので、ジューシーさが欲しい方はオリーブオイル大さじ1をひいて焼くとよいです。
料理酒の代わりに白ワインでも美味しく召し上がれます。
マジックソルトの代わりに塩とお好みのハーブを付けても◎

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。