いつものコンソメスープに
あるものを入れて、大人の味に♪
何杯でもいけちゃう野菜たっぷりコンソメスープです^^
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
中2個
まいたけ
1/2株
しめじ
1/3株
キャベツ
1/6玉
オリーブオイル
大さじ1
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇ガーリックパウダー
小さじ1
水
1000ml
顆粒コンソメ
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、人参、じゃがいもは1cmの角切りにします。
キャベツは手でちぎり、
キノコ類は小房に分けておきます。
じゃがいもは10分水に浸水します。
2.
鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
透明になったらキャベツ以外の野菜を入れ、中火で炒めます。
3.
しんなりしてきたら、キャベツ、〇を入れ混ぜます。
4.
混ざったら、水、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮れば完成です☆
灰汁は都度取り除きましょう。
より美味しくなります^^