やみつき☆シャキシャキ明太切干大根

やみつき☆シャキシャキ明太切干大根
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキした切干大根にやみつきに!
明太子と混ぜるだけの簡単レシピ。
ほんのりとした明太子の辛さが、切干大根の旨味と交わり、絶妙な味わいに☆完全に虜になりますよ♪

★材料

(2人分)

  • 切干大根

    30g

  • 明太子

    1尾

  • 米油(お使いの油)

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    切干大根は流水でよく洗い、しっかり水気を絞る。
    明太子は皮に切り込みを入れ身をスプーンで掻き出す。

  2. 2.

    フライパンに米油、切干大根をほぐしながら入れ強火にかける。

  3. 3.

    しんなりしてきたら火を止め、明太子を加え絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

明太子はよく跳ねるので、火を止めて少し一呼吸置いてから入れるといいですよ(^-^)
ごま油で炒めるとより風味が加わり美味しいと思います。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。