シャキシャキした切干大根にやみつきに!
明太子と混ぜるだけの簡単レシピ。
ほんのりとした明太子の辛さが、切干大根の旨味と交わり、絶妙な味わいに☆完全に虜になりますよ♪
★材料
(2人分)
切干大根
30g
明太子
1尾
米油(お使いの油)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
切干大根は流水でよく洗い、しっかり水気を絞る。
明太子は皮に切り込みを入れ身をスプーンで掻き出す。
2.
フライパンに米油、切干大根をほぐしながら入れ強火にかける。
3.
しんなりしてきたら火を止め、明太子を加え絡めたら完成。
明太子はよく跳ねるので、火を止めて少し一呼吸置いてから入れるといいですよ(^-^)
ごま油で炒めるとより風味が加わり美味しいと思います。