我が家の焼きそば。
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪
★材料
(2人分)
焼きそば麺
340g
キャベツ
30g
もやし
100g
人参
1/8本
豚もも肉
100g
ごま油
大さじ1
水
60ml
塩
ひとつまみ
胡椒
適量
焼きそばソース(おたふく)
大さじ3
卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
2.
フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
3.
色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
4.
しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます。
水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
5.
麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
6.
ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
7.
卵を崩しながら混ぜ合わせます。
半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆
お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりをかけてどうぞ♪
さっと炒めるのがポイントです^^