みんな大好き☆昔ながらの定番焼きそば

みんな大好き☆昔ながらの定番焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

我が家の焼きそば。
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    340g

  • キャベツ

    30g

  • もやし

    100g

  • 人参

    1/8本

  • 豚もも肉

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 60ml

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    適量

  • 焼きそばソース(おたふく)

    大さじ3

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。

  2. 2.

    フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。

  3. 3.

    色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。

  4. 4.

    しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます。
    水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。

  5. 5.

    麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。

  6. 6.

    ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。

  7. 7.

    卵を崩しながら混ぜ合わせます。
    半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりをかけてどうぞ♪
さっと炒めるのがポイントです^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。