鯖缶を使った夏野菜たっぷりのヘルシー&節約キーマカレー。
魚嫌いさんでも食べやすい◎
生姜とすりおろし人参が味のポイントです☆
★材料
(2人分)
かぼちゃ
70g
なす
1/2本
ブロッコリー
3個
エリンギ
1/2株
人参
25g
鯖水煮缶
1缶(120g)
〇カレー粉
大さじ1
〇ターメリックパウダー
小さじ1/3
〇ジンジャーパウダー
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を1cm角に切ります。
人参はすりおろしてペーパーなどで水気を切っておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を中火で炒める。
3.
しんなりしたら水を加え野菜が柔らかくなったら〇、人参、鯖缶を汁ごと加え鯖のみをほぐしながら水気がなくなるまで混ぜ炒める。
ジンジャーパウダーの代わりに生姜1片をすりおろしても◎
お好みで顆粒コンソメを加えるとより濃厚な味になります。