【簡単】5分で豚の生姜焼き

【簡単】5分で豚の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

漬け込み時間不要!
油も砂糖も不要!!
炒めて合わせ調味料と和えるだけ☆
時短でできる生姜の効いた
やみつき豚の生姜焼きです。

★材料

(1人分)

  • 豚もも肉

    70g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ○料理酒

    大さじ2

  • ○みりん

    小さじ2

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○ジンジャーパウダー

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎは3mm幅の薄切りに、
    豚肉は細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに1を入れ中火にかける。
    ○を合わせる。

  3. 3.

    豚肉の色が変わって玉ねぎもしんなりしたら、○を加え水気がなくなるまで炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はロースや細切れなどお好みの部位をお使いください。
ジンジャーパウダーの代わりにすりおろし生姜1片でも代用可能です。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。