漬け込み時間不要!
油も砂糖も不要!!
炒めて合わせ調味料と和えるだけ☆
時短でできる生姜の効いた
やみつき豚の生姜焼きです。
★材料
(1人分)
豚もも肉
70g
玉ねぎ
1/4個
○料理酒
大さじ2
○みりん
小さじ2
○醤油
大さじ1
○ジンジャーパウダー
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎは3mm幅の薄切りに、
豚肉は細切りにする。
2.
フライパンに1を入れ中火にかける。
○を合わせる。
3.
豚肉の色が変わって玉ねぎもしんなりしたら、○を加え水気がなくなるまで炒めたら完成。
豚肉はロースや細切れなどお好みの部位をお使いください。
ジンジャーパウダーの代わりにすりおろし生姜1片でも代用可能です。