豆腐と卵を塩で炒めるだけ!
失敗知らず!
3分で作れる簡単料理です。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
120g
卵
2個
米油
小さじ2
料理酒
大さじ1
塩
ふたつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐はお好みの大きさに切るか崩す。
卵は溶いておく。
2.
フライパンに豆腐と米油を入れ、中火にかける。
3.
豆腐に焼き目が付いたら料理酒を加え、卵と塩を加える。
4.
フライパンの縁が焼けてきたら卵を外側から中心に向かって大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め盛り付ける。
豆腐は絹豆腐でも。
米油はお使いの油で代用可能です。
卵は半熟がおすすめです☆