レシピブログ
おはようございます。 息子の大好きなおやつのぜんざい。 圧力鍋に付いていたレシピ通りに作ると、茹でこぼしせずに作るので、アクが残ってちょっとえぐい味になって、おまけに小豆の中身が出てしまって、皮を食べる感じ! 息子の合格点がもらえずにいました。 金時豆をポットで作る要領で、少しアレンジしてぜんざいを作ってみました。 金時豆は熱湯をかけるだけでポットに入れますが、小豆は一度茹でて、そのお湯......
米粉だんごのぜんざい
米粉白玉抹茶ぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...