レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 息子の大好きなおやつのぜんざい。 圧力鍋に付いていたレシピ通りに作ると、茹でこぼしせずに作るので、アクが残ってちょっとえぐい味になって、おまけに小豆の中身が出てしまって、皮を食べる感じ! 息子の合格点がもらえずにいました。 金時豆をポットで作る要領で、少しアレンジしてぜんざいを作ってみました。 金時豆は熱湯をかけるだけでポットに入れますが、小豆は一度茹でて、そのお湯......
米粉だんごのぜんざい
ふるるんぜんざい
市販のぜんざいで★あず...
ベトナム緑豆ぜんざい
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...