レシピブログ
おはようございます。 父ちゃんが大分の実家からのお土産で、大きなカボスを持って帰ってくれたので、カボスを使った保存食を色々作ってみました。。。 黙々と作業していたらお昼過ぎ。 急いで作るお昼はラーメン♪ 醤油とんこつのネギラーメンで縁側ランチ。 野球ボール大の大きな完熟カボスがたくさん。 『レモン塩』が気になっていた母ちゃん、 正真正銘無農薬のこのカボスなら『塩カボス』になる......
白菜のかぼす浅漬け
かぼす味噌
チキンステーキ☆かぼす...
かぼす生姜ジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ