レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 1月11日は鏡開きでした。 里山地方では、1月14日に正月飾りをどんど焼きする際に、鏡餅も焼いてたべる風習があり、焦げたお餅をいただくと、病気をしないとか、虫にさされないという言い伝えがあります。 (一般的には小正月の1月15日が多いようですね) その中間の昨日。(中途半端~!) 鏡餅を下ろして細かくきざんでいただきました。 鏡開きで縁側お茶時間♪ 蓋つきの漆器......
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もちもち♪チーズを包ん...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...