レシピブログ
おはようございます。 1月11日は鏡開きでした。 里山地方では、1月14日に正月飾りをどんど焼きする際に、鏡餅も焼いてたべる風習があり、焦げたお餅をいただくと、病気をしないとか、虫にさされないという言い伝えがあります。 (一般的には小正月の1月15日が多いようですね) その中間の昨日。(中途半端~!) 鏡餅を下ろして細かくきざんでいただきました。 鏡開きで縁側お茶時間♪ 蓋つきの漆器......
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...