レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 時間に余裕のある時にゆっくり作りたい保存食。 今日はミョウガの矢でハジカミを作りました。 ミョウガの矢のハジカミは、焼き魚に添えると口直しになります。 サバの塩焼きにも。 夏や秋にスーパーに出回るぷっくりしたミョウガは花芽です。 初夏に生えてくる細い芽がミョウガの矢。 慎重に引っ張ると根元から抜けます。 これが育つとこんな風にミョウガの葉になります。 根っこ......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き