レシピブログ
こんばんは。 時間に余裕のある時にゆっくり作りたい保存食。 今日はミョウガの矢でハジカミを作りました。 ミョウガの矢のハジカミは、焼き魚に添えると口直しになります。 サバの塩焼きにも。 夏や秋にスーパーに出回るぷっくりしたミョウガは花芽です。 初夏に生えてくる細い芽がミョウガの矢。 慎重に引っ張ると根元から抜けます。 これが育つとこんな風にミョウガの葉になります。 根っこ......
ミョウガと大葉とツナの...
豚肉と長芋とミョウガの...
焼肉のタレで!きゅうり...
さらりっ☆ミョウガ納豆...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...