レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 時間に余裕のある時にゆっくり作りたい保存食。 今日はミョウガの矢でハジカミを作りました。 ミョウガの矢のハジカミは、焼き魚に添えると口直しになります。 サバの塩焼きにも。 夏や秋にスーパーに出回るぷっくりしたミョウガは花芽です。 初夏に生えてくる細い芽がミョウガの矢。 慎重に引っ張ると根元から抜けます。 これが育つとこんな風にミョウガの葉になります。 根っこ......
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
うちのミョウガの食べ方...
自宅でできた茄子と茗荷...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...