レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 時間に余裕のある時にゆっくり作りたい保存食。 今日はミョウガの矢でハジカミを作りました。 ミョウガの矢のハジカミは、焼き魚に添えると口直しになります。 サバの塩焼きにも。 夏や秋にスーパーに出回るぷっくりしたミョウガは花芽です。 初夏に生えてくる細い芽がミョウガの矢。 慎重に引っ張ると根元から抜けます。 これが育つとこんな風にミョウガの葉になります。 根っこ......
焼肉のタレで!きゅうり...
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋