レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 時間に余裕のある時にゆっくり作りたい保存食。 今日はミョウガの矢でハジカミを作りました。 ミョウガの矢のハジカミは、焼き魚に添えると口直しになります。 サバの塩焼きにも。 夏や秋にスーパーに出回るぷっくりしたミョウガは花芽です。 初夏に生えてくる細い芽がミョウガの矢。 慎重に引っ張ると根元から抜けます。 これが育つとこんな風にミョウガの葉になります。 根っこ......
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
今宵、手酌で日本酒を呑...
自宅でできた茄子と茗荷...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...