レシピブログ
こんばんは。 節分の夜は鯨を食べました。 山口や山陰地方の風習だそうで、亡き父が『大きな年を取る』と言っていましたが、鯨を食べて、オニに抱えて逃げられないようにという意味も。 そして、冬場に脂がのって美味しくなるのが山鯨。 山鯨で晩御飯。 脂身と赤身のお肉がくっきりと分かれています。 今年の干支、イノシシ♪ スライスして並べると、ボタンの花のように見えるので、牡丹肉とも。 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
<関西風肉うどん>
中身はお肉のみ!ピーマ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き