レシピブログ
こんばんは。 節分の夜は鯨を食べました。 山口や山陰地方の風習だそうで、亡き父が『大きな年を取る』と言っていましたが、鯨を食べて、オニに抱えて逃げられないようにという意味も。 そして、冬場に脂がのって美味しくなるのが山鯨。 山鯨で晩御飯。 脂身と赤身のお肉がくっきりと分かれています。 今年の干支、イノシシ♪ スライスして並べると、ボタンの花のように見えるので、牡丹肉とも。 ......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...