レシピブログ
こんばんは。 タケノコ掘りと下茹で、タラの芽の収穫と忙しいこの時季。 外せない仕事がもう一つ! 葉ワサビのしょうゆ漬けで晩酌♪ 野菜市で買ってきた花が咲きかけたワサビの葉。 柔らかいわさびを出荷されるWさんのものが出たら即買い! しょうゆ漬けの作り方は・・・ 葉ワサビ 2束 酒大さじ1 しょう油大さじ2 みりん大さじ2 70度のお湯につけて1~2分置きます。 (ワサビ......
筍とオータムポエムの焦...
炙りサーモンとセロリの...
わさび香る 蓮根と豚肉...
桜海老とわさび菜のかき...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ