*この時季外せない味覚♪* レシピあり

*この時季外せない味覚♪*
  1. おいしそう!

こんばんは。   タケノコ掘りと下茹で、タラの芽の収穫と忙しいこの時季。 外せない仕事がもう一つ!   葉ワサビのしょうゆ漬けで晩酌♪   野菜市で買ってきた花が咲きかけたワサビの葉。   柔らかいわさびを出荷されるWさんのものが出たら即買い!   しょうゆ漬けの作り方は・・・   葉ワサビ 2束 酒大さじ1 しょう油大さじ2 みりん大さじ2   70度のお湯につけて1~2分置きます。 (ワサビ......

シロさん

シロさん

里山暮らしの楽しさをおすそ分け。 彩り豊かな縁側朝ごはんや縁側ランチ、ほっこりお茶時間。癒しの晩酌風景。 国際線CA時代に厨房担当ばかりしていた食い意地の張った母ちゃんの手抜き&節約メニューをご紹介。