ふわふわでジューシーな西洋の卵料理「ピカタ」。鶏胸肉にチーズを挟みこんで、とってもヘルシーです。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
とろけるチーズ
2枚
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆コンソメ
1/2個
オリーブ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉を1センチ幅に切り、その間(5ミリ)に切り落とさないように切れ目を入れます。
2.
柔らかくなるように、フォークでさし、塩・こしょう、小麦粉を軽く両面つけ、切れ目の間にとろけるチーズを挟みます。
3.
ボールに卵、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れます。
弱火でじっくり焼き上げると、ふわっとジューシーに仕上がります。