レシピブログ
皮を一工夫だけでおかずの一品に。用意するのは鶏皮と塩麹だけ!
★材料
(1人分)
鶏むね肉の皮
1枚
塩麹
小さじ1
胡椒
お好みで
レモン
★作り方
(5~15分)
1.
鳥むね肉の皮をはぎ、塩麹に10分漬け込みます。
2.
グリルにアルミホイルを敷き、5分焼いたら完成。お好みで胡椒、レモンをかけていただきます。
軽く皮に焦げ目がつくととっても美味しいです。グリルの中を時々のぞきながら、お好みの焼き色に仕上げてください。
やわらか肉団子と白菜の...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...