簡単おつまみ~鶏むね肉の皮で焼き鳥~

簡単おつまみ~鶏むね肉の皮で焼き鳥~
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

皮を一工夫だけでおかずの一品に。用意するのは鶏皮と塩麹だけ!

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉の皮

    1枚

  • 塩麹

    小さじ1

  • 胡椒

    お好みで

  • レモン

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鳥むね肉の皮をはぎ、塩麹に10分漬け込みます。

  2. 2.

    グリルにアルミホイルを敷き、5分焼いたら完成。お好みで胡椒、レモンをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

軽く皮に焦げ目がつくととっても美味しいです。グリルの中を時々のぞきながら、お好みの焼き色に仕上げてください。

そらのーまkitchenさん

そらのーまkitchenさん

冷蔵庫にありそうな食材を使って、簡単で美味しい料理を目指しています。