レシピブログ
皮を一工夫だけでおかずの一品に。用意するのは鶏皮と塩麹だけ!
★材料
(1人分)
鶏むね肉の皮
1枚
塩麹
小さじ1
胡椒
お好みで
レモン
★作り方
(5~15分)
1.
鳥むね肉の皮をはぎ、塩麹に10分漬け込みます。
2.
グリルにアルミホイルを敷き、5分焼いたら完成。お好みで胡椒、レモンをかけていただきます。
軽く皮に焦げ目がつくととっても美味しいです。グリルの中を時々のぞきながら、お好みの焼き色に仕上げてください。
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ピーマンを大量消費!家...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...