鳥むね肉巻きチャーハン

鳥むね肉巻きチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チャーハンを鳥むね肉で巻いてオーブンで焼いてみました!

★材料

(2人分)

  • 鳥むね肉

    1枚

  • 塩麹

    大さじ1

  • チャーハン

    お茶碗1杯分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥むね肉を魚の開きのように開き、塩麹を両面塗ります。

  2. 2.

    チャーハンを、いつもより濃いめの味付けにつくり、あら熱をとります。

  3. 3.

    ①に②をのせ、くるっと巻き、オリーブオイルをかけ、230℃に余熱したオーブンで25分焼けば完成です。

★ワンポイントアドバイス

チャーハンを濃いめにつくると、巻いた鳥むね肉に染み込み、鳥むね肉の旨味と庵治を引き出しあいます。

そらのーまkitchenさん

そらのーまkitchenさん

冷蔵庫にありそうな食材を使って、簡単で美味しい料理を目指しています。