今日は蕎麦です。✨
生姜とネギを沢山いれて風邪対策🎵
これからの季節はいいですね😃
味付けは鍋には人数分の水をいれて、つゆと砂糖、シマヤのだし
生姜をすり下ろしネギをいれるだけ!
自分の好きな濃さに調節してください!
簡単なのに体がポカポカ。
私はこれに七味をかけて食べました。✨
よかったらどうぞ🌼💕
★材料
(2人分)
つゆ
大2
砂糖
大2
シマヤのだし
お好みに
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水をいれる
味付け、具をいれる
2.
蕎麦をゆでてゆで上がったらつゆの鍋にいれる
3.
お皿に盛り付け
キノコや油揚げなどいれたらもっと美味しいですよー