レシピブログ
お魚を食べよう!!フライパンで簡単に作れるカツオのたたき。グリルが汚れることもなし!刺身用のカツオを買ってきたらぜひ作ってみて 生姜醤油 わさび ポン酢 好きな食べ方で
★材料
(4人分)
カツオのお刺身
1節
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油を薄くひき、カツオのお刺身を転がしながら表面をさっと焼く。
2.
氷水に入れて冷やしたら好みの厚さにカットする。
マグロ、サーモンでもおいしくなる 刺身とはまた違う うまさぜひ^^
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱりした酸味とコク...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...