レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お魚を食べよう!!フライパンで簡単に作れるカツオのたたき。グリルが汚れることもなし!刺身用のカツオを買ってきたらぜひ作ってみて 生姜醤油 わさび ポン酢 好きな食べ方で
★材料
(4人分)
カツオのお刺身
1節
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油を薄くひき、カツオのお刺身を転がしながら表面をさっと焼く。
2.
氷水に入れて冷やしたら好みの厚さにカットする。
マグロ、サーモンでもおいしくなる 刺身とはまた違う うまさぜひ^^
さっぱりした酸味とコク...
オクラのかつお和え
簡単和総菜◎ごま油で食...
フリルサラダ♡梅かつお...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...